A origem do chocolate remonta a 1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro.
Eles habitavam as terras baixas do Golfo do México. Evidências arqueológicas comprovam que pouco depois os Maias, Toltecas, a Aztecas também já utilizavam o cacau, a consideravam-no o alimento dos Deuses.
Nesta época o cacau era usado como uma bebida, geralmente acrescida de algum condimento. Era ingerida pelos sacerdotes em rituais religiosos.
Houve tempo também, na mesma época, em que as sementes de cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente. Eram usadas como meio de troca a referencial de valor. Texto completo , aqui.
Hoje em dia , o chocolate continua valorizado e é adorado no mundo todo.
Ultrapassou , porém , as barreiras das cozinhas e docerias , e foi levado , muito além.
Uma pequena amostra , são essas maravilhosas esculturas , feitas inteiramente de , chocolate , é claro.
E a minha escultura favorita.
Imagens tiradas , daqui , texto em inglês.
4 DESEJOS:
Que é que é? Quer me matar na vontade? Cruela Cruel... Puff... matou a beshaaaaaa. Virei purpurina...
Uau!
Rô, querida! Feliz Páscoa prá vc e sua família! td de bom!!! hummm chocolate? delíiiiiiicia..bjs
é 70% cacau?? kkkkkk, se for eu quero kkkk, é de brigadeiro?? se for eu tb quero rss, ai maluca, cada coisa hein?!?! Poff, morri junto com a Má, kkkk, beijocas Lindona
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